Последние добавленные записи

Как устроена мансардная крыша

Как правило, мансардный этаж – это отличный способ предельно экономичного использования пространства внутри жилого дома. Чердак под обычной двускатной крышей крайне редко эксплуатируется как полноценное помещение владельцами домов:

Подробнее

Гидроизоляция пола в квартирах и домах

Гидроизоляция пола – комплекс работ, с помощью которых производится защита полового покрытия и конструкция пола впитывания влаги с целью предотвращения гниения, образования плесени или грибка.

Подробнее

Мебельный сейф — незаметный и важный предмет интерьера

Хозяева, не пренебрегающие вопросами безопасности, рано или поздно задумываются о покупке сейфа. Хорошо, если ремонт только в планах или в процессе — легко подобрать место, спрятать сейф в нишу или стену. А что делать тем, у кого обои и декоративная штукатурка, и мебель уже расставили?

Подробнее

Гидроизоляция фундамента

Возведение фундамента требует обязательного выполнения гидроизоляционных работ. От этого зависит прочность, долговечность и качество строящегося фундамента. Отсутствие гидроизоляционного слоя может привести к протечкам бетона уже во время его заливки, а также опасности размывания фундамента грунтовыми водами. Кроме того, постоянная сырость в помещении приводит к появлению трещин в здании и его проседанию.

Подробнее

Вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады созданы для того, чтобы защищать здание от вредных воздействий окружающей среды. Они имеют в составе подсистему, утепляющий и облицовочный элемент. Вентилируемые фасады позволяют придать зданию эстетичный вид и интегрировать его в окружающий ландшафт.

Подробнее

Полиуретан в интерьере

Полиуретан представляет собой синтетический эластичный материал, широко- используемый в различных отраслях промышленности. На сегодняшний день наиболее популярно его применение при изготовлении декоративных предметов интерьера – лепнины. Данный вид искусства позволяет получать объемные рельефные изделия за счет копирования узора с исходной модели.

Подробнее

Водостойкий ламинат для мокрых помещений

В дизайне интерьера мокрых помещений иногда требуется использование напольных отделочных материалов под дерево. Для защиты пола от влаги можно использовать ламинат, обладающий высокими водостойкими свойствами. Он имеет основу из пластиковой ПВХ.

Подробнее

Дренаж дома: никакой сырости

Любой фундамент, возведенный на земельном участке с высоким уровнем грунтовых вод, подвергается их разрушительному воздействию. Даже если вы сделали качественную гидроизоляцию с использованием битумных, обмазочных, проникающих материалов, она не поможет при отсутствии эффективной дренажной системы. Оборудовать ее можно даже самостоятельно, не привлекая профессионалов специализированных компаний. Для этой цели достаточно лишь соблюдать все правила по созданию дренажной системы на участке вокруг дома.

Подробнее

Угловой кухонный диван в классическом стиле

Во многих квартирах сегодня кухня совмещена со столовой, поэтому меблировать ее необходимо таким образом, чтобы в этом помещении было удобно как готовить, так и принимать пищу. Наиболее популярным решением с точки зрения удобства и эргономики является использование является угловой кухонный диван.

Подробнее

Панели ПВХ для отделки ванной

Ремонт санузла довольно хлопотное занятие, требующее немалых финансовых затрат. При желании выполнить ремонт своими силами и сэкономить на отделочных материалах, нужно прежде всего подумать об пластиковых (ПВХ) панелях.

Подробнее

Акриловые панели – инновационный материал в дизайне ванной

Дизайн ванной в современных условиях существенно отличается от традиционных представлений, которые предусматривали использование обоев или плитки для стен, а также окрашивание потолков. Сейчас он означает применение новейших материалов для отделки, разработку сложных конструкций, а также кратчайшие сроки выполнения работ.

Подробнее